ホーム > 学生生活  > 学生生活からのお知らせ  > 熊本地震における学生ボランティア活動について

学生生活からのお知らせ

2016.04.25

熊本地震における学生ボランティア活動について

熊本地震について、被災された皆様に心からお見舞い申し上げます。
この度、兵庫大学では先遣隊として学生及び教員を以下の日程で派遣することが決定しました。
■派遣期間 平成28年4月25日(月)~28日(木)
■派 遣 先 熊本県益城町
■主な活動 避難所支援 救援物資の仕分け、運搬等

また、現地でのボランティア活動に参加することを考えている本学学生の皆さんへお願いです。
個人の活動を含めて必ず本学ボランティアセンターに相談してください。
もちろん活動内容が決まっていない方も是非ボランティアセンターにお越しください。ボランティア活動をご紹介します。
なお、現在学内で「平成28年熊本地震義援金募金」の活動を開始しています。募金活動を通した被災地域の支援は可能ですので、関心のある方はボランティアセンターまでお越しください。

■問い合わせ先
兵庫大学ボランティアセンター  TEL: 079-427-9895