ホーム > 学生生活  > 国際交流 > 国際交流からのお知らせ  > ドイツNRWカトリック大学との協定書調印式を実施しました

国際交流からのお知らせ

2015.07.13

ドイツNRWカトリック大学との協定書調印式を実施しました

①.jpgドイツNRWカトリック大学シーラ副学長他13名が協定書調印のため本学に来学しました。本学三浦学長が協定書に署名を行い、正式にパートナーシップを結ぶことになりました。
三浦学長とシーラ副学長は、今後のさらなる学生・学術交流を確認するとともに、固い握手を交わしました。その後、日独の社会福祉政策や東日本大震災の復興にソーシャルワーカーがどのように関与してきたか等について、意見交換を行いました。
なお、この協定に基づき、11月を目途に社会福祉のスタディツアーとして本学学生を派遣する予定です。

②.jpg ③.jpg