ホーム > 学部学科・大学院 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 【SOTO-MANABI】現ビズ学生3名が、ひめじSDGsまちづくりプロジェクトに参加!!

現代ビジネス学科からのお知らせ

2021.07.21

ひめじSDGsまちづくりプロジェクトに参加し「姫路駅西エリア健康ストリート」を提案している現ビズ学生3名が、先日、株式会社本田商店様でお話を伺いました。

「姫路駅西エリア健康ストリート」は、姫路駅西エリアが中央卸売市場の移転後、人通りが減少し活気がなくなっているため、地域の歴史や特色を取り入れたまちづくりを行い「健康ストリート」として再び地域に活気を取り戻すことを目標にしています。

8月8日(日)には、プロジェクトプレゼンテーションが行われ、本学科の他3つの地元高校からの発表があります。当日はライブ配信も行われます。ぜひ高校生や大学生の発表をご覧ください。
ひめじSDGsまちづくりプロジェクト