ホーム > 学部・学科・研究科 > 健康科学部 > 健康システム学科 > お知らせ > 【健康システム学科】令和2年度卒業研究発表会を実施しました。

健康システム学科からのお知らせ

2021.01.22

例年1月に2日間にわたって卒業研究発表会を開催していますが、今年度は新型コロナウイルス感染予防の観点から、オンラインで報告会を開催いたしました。17期生の29名は、およそ1年をかけて卒業論文の作成に取り組み、本日の研究発表会を迎えました。この間、自ら問いを立て、実験や調査を実施し、自ら設定した問いに答えるべき論証を緻密に行なって、結論を導いてきました。皆さんの研究は、健康分野における新しい技術や知見に繋がり、きっと今後の私達の暮らしや社会のあり方にも大きな影響を及ぼすであろうと思われます。
素晴らしい卒業研究発表会でした。

R2卒論発表会.JPG
●令和2年度健康システム学科卒業研究 タイトル一覧
 朽木ゼミ
  空腹時の有酸素運動における呼気アセトン濃度の推移