兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > にじいろたまご(BAN-BAN)の撮影のためのトマト料理の試作をしました。

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2018.03.22

にじいろたまご(BAN-BAN)の撮影のためのトマト料理の試作をしました。

 3月16日、にじいろたまご(BAN-Ban)の撮影にそなえ、トマト料理の試作をしました。
トマトはどうしたらおいしくたべれるか?学生と一緒に相談し、候補そしてトマトグラタンとトマトとタコの炊き込みご飯に決まりました。いずれも作るのは簡単で、美味しいのでどちらも捨てがたく悩んでしまいました。テレビ局と相談してどちらか決めたいと思います。

トマトグラタン.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像 トマトがメインディッシュになるトマトグラタン。スパゲティーを食べるとき、作りすぎて余ってしまったミートソースをリメイクしていただくこともできます。 炊き込みご飯.jpgのサムネイル画像








明石名物のタコと組み合わせた炊き込みご飯。トマトのうまみとタコのうまみで出汁を入れなくてもおいしいです。


戻る