ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 春のオープンキャンパスが開催されました!

2018.03.25

春のオープンキャンパスが開催されました!

平成30年3月25日(日)、春のオープンキャンパスが開催されました。今回は、学科紹介、プロ(卒業生)から学ぶ仕事ナビ、体験授業、相談コーナーなど見どころ・聞きどころがギュギュと詰まった内容でした。
   次のオープンキャンパスは6月16日(土)です。楽しいコーナーを準備してお待ちしています♪
春オーキャン①.bmp 春オーキャン②.bmp
左:「学科紹介」  右:「プロ(卒業生)からの学ぶお仕事ナビ」昨年の卒業生が病院の仕事について話をしてくれました。
18.3.25 2.jpg 春オーキャン④.jpg
「あなたの手きれいですか?」をテーマに、食中毒の講義を聞いた後、手の汚れを数値化する器械を使い手洗い前後の値を比較しました。正しい手洗いの結果、全員、きれいと判定される数値にまで下がりました。手を洗うことの大切さを体験授業を通して学ばれたと思います。