ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 東・北播磨地区商工会女性部・商工会議所女性会、兵庫県商工会連合会主催の講演会を担当しました。

2017.06.27

平成29年6月27日、ふれあい交流館(兵庫県加古郡稲美町)にて、兵庫大学健康科学部栄養マネジメント学科の中井玲子准教授が『食育・健康学』と題して講演会を担当しました。

「自分ファーストで地域に貢献~女性の活力アップの源は食と健康~」というテーマで、東・北播磨地区商工会女性部・商工会議所女性会、兵庫県商工会連合会が主催する、平成29年度若手後継者等育成事業として企画されたプログラムの一部です(主管;稲美町商工会・稲美町商工会女性部)。

講演会では、国内における食生活の変遷、食生活の健康に与える影響、特にがん予防に有効性を期待されている野菜や果物について、クイズなどをはさみながら紹介されました。

DSCF6200.JPG DSCF6205.JPG