ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 基礎ゼミⅠ 第2回合同発表会が行われました

2017.07.20

基礎ゼミⅠ 第2回合同発表会が行われました

7月19日(水)に基礎ゼミⅠ(1年生科目)の第2回合同発表会が開催されました。
この科目の前半ではノートテイキング・スキルの基礎を学び、後半ではこれを更に発展させて、情報の調べ方や整理の仕方を学んでいきました。

今年度は共通テーマを「ビタミン」として、学生達が自ら興味を持った各ビタミンについて学習を進め、その成果をチュータークラスごとに発表しました。

前回(6月7日)の合同発表会に引き続き、どのチュータークラスのプレゼンテーションも大変個性豊かで聴きごたえのあるものでした。

基礎ゼミⅠ合同発表会(第2回)1のサムネイル画像 基礎ゼミⅠ発表会2のサムネイル画像