ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > スポーツ・食育コース
ASハリマアルビオン 現地調査&栄養指導

2017.07.20

スポーツ・食育コース
ASハリマアルビオン 現地調査&栄養指導

スポーツ・食育コースでは、ASハリマアルビオン(女子サッカーなでしこリーグ2部)の栄養サポートを実施しています。
   栄養サポートのための情報収集の一環として、コース教員が練習場へ足を運び、練習内容や環境を確認し、田渕監督からは選手の食事についての課題をお伺いしました。
   また、食事調査結果をもとに各選手への栄養指導を行いました。選手のみなさんは自分が食べているものとトレーニングとの関わりについて興味津々。食事内容を確認しながら、アスリートとしてどのような食事をしていくかを教員とともに考えました。
   これからも引き続きサポートを実施していきます。
平郡先生①.jpg 平郡先生②.jpg
平郡先生③.jpg 平郡先生④.jpg