ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 栄マネ健康教室を開催しました
(臨床栄養コース・プレ授業の一環です)

2017.12.18

栄マネ健康教室を開催しました
(臨床栄養コース・プレ授業の一環です)

12月16日(土)栄マネ健康教室「自分の体をチェックして元気に過ごそう! 第3回目のテーマ:これからの食生活について」を開催しました。講義では、参加者の食事記録から分かったこと(ご飯の摂取が少ない人が多いが、お菓子が多い など)や、まとめ「食事は3食規則正しく食べる」「適量を食べる」「バランスよく食べる」「薄味を心がける」のお話がありました。 その後は、貧血、血管年齢、骨密度など、家庭では計測できない項目を計測しました。この結果は、第1回目の計測結果や食事記録と比較し返送する予定です。第1回に比べて値がよい方に変化しているといいですね。
第3回臨床写真1.jpg第3回臨床写真2.jpg
第3回臨床写真3.jpg第3回臨床写真4.jpg