ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > フレッシュマン・セミナーが開催されました!

2018.04.10

フレッシュマン・セミナーが開催されました!

オリエンテーション期間中の4月6日(金)に、新入生を対象にフレッシュマン・セミナーが開催されました。
 フレッシュマン・セミナーとは、初年次教育の一環で、新入生同士はもちろんのこと、学科教員や学生スタッフとの親睦を深めることで学生生活の順調なスタートが切れるようサポートしていくことを目的としています。
 栄養マネジメント学科では、自己紹介を目的としたワークショップや学内散策をするオリエンテーリング、チュータークラス(少人数クラス)での履修相談会など、たくさんのプログラムが行われました。
フレセミ1.JPG フレセミ2.JPG
 我々教員にとっては、新入生と親睦を深めたのはもちろんのこと、学生スタッフとして活躍してくれた2年生の成長を感じることができ、感慨深い一日となりました。
 スタートを切ったばかりの新入生、これからたくさん勉強して成長していってください!