栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.04.26
BAN-BANテレビ"にじいろたまご"のレシピの試作をしました
4月のテーマは、赤くて甘~いいちごです。
どのような料理でいただくとイチゴがおいしくなるか、色々考えた結果、イチゴ大福とわらび餅を試作することにしました。
買ったら高いイチゴ大福も、白玉と水を混ぜてレンジにかけてこねるを3回繰り返すだけで簡単に作れるのですが、きれいな赤いイチゴが見えないということで、今回はいちごのクリームわらび餅を取り上げることにしました。
わらび餅の周りをイチゴで飾り、手作りジャムも添えます。
とても簡単においしくできるので、ぜひ放送を見て作って下さいね。
どのような料理でいただくとイチゴがおいしくなるか、色々考えた結果、イチゴ大福とわらび餅を試作することにしました。
買ったら高いイチゴ大福も、白玉と水を混ぜてレンジにかけてこねるを3回繰り返すだけで簡単に作れるのですが、きれいな赤いイチゴが見えないということで、今回はいちごのクリームわらび餅を取り上げることにしました。
わらび餅の周りをイチゴで飾り、手作りジャムも添えます。
とても簡単においしくできるので、ぜひ放送を見て作って下さいね。