ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 稲美町の在宅弁当の試作をしました
~喜んでくださるといいな~

2018.04.27

稲美町の在宅弁当の試作をしました
~喜んでくださるといいな~

V-netの4年生を中心に、稲美町在住の高齢の方を対象にした在宅弁当の試作をしました。
V-netの4年生のほとんどが栄養マネジメントの学生ということもあり、これまで学んだ調理実習のメニューや給食管理実習で好評だったメニューをアレンジしながら、食べた方が幸せな気分になってもらえるようなお弁当を考えていました。
ブイネット集合HP.jpg ブイネット弁当HP.jpg
 今日のメニューは、ごはん、鰆の幽庵焼き、小松菜のくるみ和え、切り干し大根のカレー風味、イチゴです。薄味でもおいしく食べれるようにクルミやカレー粉を用いて色々工夫していました。 喜んで食べて頂けるといいですね。