栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.05.31
初めてのテーブルセッティングにチャレンジ!!
4年生のフードコーディネート論の授業で、テーブルセッティングの基本を学んだ後、グループに分かれてテーブルセッティングを行いました。自分たちでテーマを決め、おおよそのイメージを話し合い、身近な小物を使ってどのように表現するか、小物の形や配色などを考えながら作り上げました。
「広夏の誕生日」と名付けた自分たちのセッティングに、よくできたと満足していたのですが、先生がお皿の位置を少し変え、花を一つ加えられただけで豪華に、また折り方を工夫したナフキンを加えることで、さらに広がりが出たことに驚きました。
他のグループもいろいろ工夫をしていて、勉強になりました。