ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 初めてのテーブルセッティングにチャレンジ!!

2018.05.31

初めてのテーブルセッティングにチャレンジ!!

4年生のフードコーディネート論の授業で、テーブルセッティングの基本を学んだ後、グループに分かれてテーブルセッティングを行いました。自分たちでテーマを決め、おおよそのイメージを話し合い、身近な小物を使ってどのように表現するか、小物の形や配色などを考えながら作り上げました。
コーディネート①.png フードコーディネート②.jpg
「広夏の誕生日」と名付けた自分たちのセッティングに、よくできたと満足していたのですが、先生がお皿の位置を少し変え、花を一つ加えられただけで豪華に、また折り方を工夫したナフキンを加えることで、さらに広がりが出たことに驚きました。 他のグループもいろいろ工夫をしていて、勉強になりました。
フードコーディネート③.jpg フードコーディネート④.jpg