ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 2018 稲美ふれあいまつり出展!

2018.05.08

2018 稲美ふれあいまつり出展!

管理栄養士の魅力を知ってもらおうと、学科教員と学生とが協力し、ブース展示を行いました。今回は、管理栄養士の仕事紹介や兵庫大学の授業紹介、貧血予防の食事、各種計測コーナー(貧血、血圧、血管年齢等)を企画・実施しました。兵庫大学の出展は今回で9回連続となります。稲美町民の皆様や実行委員会の方とも顔なじみで毎年リピーターも増えていますが、その分プレッシャーも大きいです。来年は記念すべき10回目なので今から頭を悩ませています。
いなみ3.jpg いなみ 8.jpg
いなみ 4.jpg いなみ5.jpg
 参加学生さんは、積極的に計測や食事改善についてのアドバイスをしてくれました。立ち寄って下さった方は「病院にいくまでもなく身近なところで自分の体の健康状態を知ることができるのはありがたいです」「寝たきりや重い病気になりたくないと常に思っています。手軽に計測できるのでうれしい」と喜ばれていました。意識の高い学生さんのおかげです。今回の活動を糧にこれからも頑張ってくださいね!