ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 第1回オープンキャンパス開催!

2018.06.19

第1回オープンキャンパス開催!

6月16日(土)、2018年度第1回オープンキャンパスを開催しました。
まずは学科紹介。栄養マネジメント学科の学びの魅力をお伝えしました。
学科紹介.jpg 兵庫大学での学びやコース制の事など、学生生活を少しイメージできたでしょうか。
この後2つのグループに分かれ、模擬授業を受講しました。
1グループのテーマは「美味しさってなに? 5つの基本味を体験してみよう!」で、5つの基本味の甘味、塩味、酸味、苦味、旨味を味わってみました。
全部正解できたかな?
実験1.jpg
試料.jpg
2グループのテーマは「パフォーマンスが上がらない??~スポーツ選手に潜む貧血~」。
鉄欠乏性貧血とその予防についての講義のあと、鉄分補給レシピ「きつねピザ」を調理・試食しました。
美味しくできたかな?
貧血を防ぐには、主食、主菜、副菜をそろえるように心がけるだけで、鉄不足はかなり防げます。
毎日の食生活にぜひ活かしてください!
講義.jpg 調理中.jpg