栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.07.23
第4回オープンキャンパス開催♪
7月22日(日)、2018年度第4回オープンキャンパスを開催しました!
学科紹介の後、2つの模擬授業を行いました。
1グループのテーマは「米やでんぷんを使って和菓子に挑戦してみよう!」です。
今回は片栗粉を使ってくず餅作りに挑戦しました。プルプル爽やかなくず餅は暑い夏にぴったり!どの班も美味しくできました。 2グループのテーマは「水のことをもっと知ろう~暑い季節の水分補給について」です。
軟水や硬水の特徴は分かりましたか?正しい水分補給で、今年の暑い夏を乗り切りましょう! 楽しい体験授業でした!ぜひ、栄養マネジメント学科に来て一緒に勉強しましょう! 次回のオープンキャンパスもお楽しみに♪
1グループのテーマは「米やでんぷんを使って和菓子に挑戦してみよう!」です。
今回は片栗粉を使ってくず餅作りに挑戦しました。プルプル爽やかなくず餅は暑い夏にぴったり!どの班も美味しくできました。 2グループのテーマは「水のことをもっと知ろう~暑い季節の水分補給について」です。
軟水や硬水の特徴は分かりましたか?正しい水分補給で、今年の暑い夏を乗り切りましょう! 楽しい体験授業でした!ぜひ、栄養マネジメント学科に来て一緒に勉強しましょう! 次回のオープンキャンパスもお楽しみに♪