ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養教諭】実習生が頑張っています!その①

2018.07.06

【栄養教諭】実習生が頑張っています!その①

兵庫大学は加古川市教育委員会のご協力により、栄養教諭の教育実習を加古川市内の小学校で実施させていただいています。今年度は平岡北小学校、東神吉南小学校で教育実習を実施させていただきました。校長先生・栄養教諭の先生をはじめ、多くの先生方よりご指導をいただきました。
   実習生も最初は緊張していましたが、だんだんと表情もやわらかくなり、普段の努力の成果が出せました。大学内では得ることのできない貴重な時間を過ごすことができたのも、一生懸命授業を聞いてくれた児童たちのおかげです。
教育実習①.jpg 教育実習②.jpg
平岡北小学校にて、『朝食の大切さを知ろう』
教育実習③.jpg 教育実習④.jpg
東神吉南小学校にて、『バランスの良い朝ごはんを食べよう』