ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 臨床栄養コース実践演習Ⅰ(2年生頑張っています!)

2018.07.09

臨床栄養コース実践演習Ⅰ(2年生頑張っています!)

臨床栄養コース実践演習Ⅰは、医療・福祉現場で働く管理栄養士を目指し、実践力を養う演習を行っています。4月から6月は、「管理栄養士の仕事」や9月の健康教室でスタッフとして活躍するための予備知識として「血圧上昇の仕組み」「計測機器の使い方の練習」「高血圧患者さんの食生活データから食塩量の確認」「減塩の提案」などを学んできました。7月は、「プレゼンテーション」「病院見学」があります。管理栄養士の仕事を少しずつ理解できてきたようです。先生達は、皆の成長がとても楽しみです。
臨床栄養コース授業1.jpgのサムネイル画像 臨床栄養コース3.jpgのサムネイル画像
臨床栄養コース5.jpgのサムネイル画像 臨床栄養コース4.jpg