ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > エスニック料理で国際理解のすすめ♪

2018.08.10

エスニック料理で国際理解のすすめ♪

素敵なカフェのようですが・・・国際協力・開発セミナーに来ています。8月19日は「世界人道デー」。世界中で頻発する紛争や災害などにより避難や困難な生活を強いられている人々と、危険と隣り合わせになりながらも、少しでもこうした人々の手助けができればと願い行動する「エイド・ワーカー」の双方に思いを寄せることを目的として定められました。
料理エスニック.jpg menyu-.jpg su-pu.jpg
写真は世界人道デーにちなんだエスニック料理です。なかでもレンズ豆のスープは、添えられたレモンを絞って飲むと絶品!お腹の中からの国際理解・・・おすすめです♪。