ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > もぐもぐクラブの活動を開始しました。

2018.08.22

もぐもぐクラブの活動を開始しました。

8月4日土曜日から、月1回、地元の小学生と中学生を対象に、お腹が空いたとき、菓子やパン、インスタントラーメンだけを食べるのではなく、少しでも栄養バランスのよい食事を取れるように"自分で作って食べよう"をテーマに活動を始めました。
初回のメニューは、冷製パスタとフルーチェです。
 パスタは、麺の中でも安価で長持ち。そのパスタに、トマトとシーチキンを混ぜて頂きました。これ一品で主食と主菜と副菜がそろいます。 みんなが自食(自分で作って食べる)できるようになればいいな~と思い、次回も活動を続けます。
次回は、丼です。平岡公民館で活動しています。小中学生で参加したい方は、兵庫大学ボランティアセンターまで。 ☎079-427-9895
もぐもぐ2.jpg 1月もぐもぐ.jpg