栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.09.26
第2回もぐもぐクラブを開催しました。
9月8日土曜日、2回目の"モグモグクラブ"を開催しました。
小学校3年生から6年生の子供たち23名が参加しました。
自分で栄養バランスの取れた食事が作れるがテーマです。
今日は、レンジで作るかに玉どんぶり&きゅうりの和え物&フルーツポンチを作りました。みんな真剣な顔をしてキュウリや果物を切っていました。
電子レンジで簡単に作れるので、「また家で作ってくれるかな?」の質問に、大きな声で「はい」と答えてくれました。
食べ物を通して、笑顔が広がっていけばうれしいです。 活動に参加してくれた学生も上手に説明してくれました。仕事の後の食事はおいしそうですね。
お疲れ様でした。
小学校3年生から6年生の子供たち23名が参加しました。
自分で栄養バランスの取れた食事が作れるがテーマです。
今日は、レンジで作るかに玉どんぶり&きゅうりの和え物&フルーツポンチを作りました。みんな真剣な顔をしてキュウリや果物を切っていました。
電子レンジで簡単に作れるので、「また家で作ってくれるかな?」の質問に、大きな声で「はい」と答えてくれました。
食べ物を通して、笑顔が広がっていけばうれしいです。 活動に参加してくれた学生も上手に説明してくれました。仕事の後の食事はおいしそうですね。
お疲れ様でした。