栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2020.02.04
【地域・社会連携】いなみ野学園の学園生を対象に"いつまでも若々しく行動するために!"をテーマに、調理実習に取り組みました。
2月3日月曜日兵庫大学において、いなみ野学園(高齢者大学)の学園生を対象に、
"いつまでも若々しく行動するために(^▽^)/"をテーマに授業を行いました。
まず、10月の講義の復習ということで、自分の食事の問題点と改善方法を思い出してもらいました。
そして①なぜそうなるのか、②どのような食べ方が良いのか、③もし本能のまま食べ続けるとどのようなことが起きるのかを
考えてもらった後、実際の料理を通して、健康的な食事の組み合わせについて作って、見て、食べて覚えて頂きました。