ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【授業風景】臨床栄養臨地実習 報告会開催

2019.05.16

【授業風景】臨床栄養臨地実習 報告会開催

栄養マネジメント学科では、3年生の2月~3月に臨床栄養臨地実習に臨みます。
これは、10日間の病院実習を通して、傷病者を対象とした栄養管理を学ぶものです。
5月10日に第1回目の臨床栄養臨地実習の報告会が開催されました。学びや取り組み、今後の課題などの発表を通して、各自の経験を共有し、さらなる学びにつなげています。
報告会①.jpgのサムネイル画像 報告会②.jpg
報告会には実習中ご指導いただいた病院管理栄養士の先生がお越しくださいました。
実習を受けてくださる先生の熱い思いと、「栄養管理では輸液など食事以外からの栄養・水分補給も確認すること」「臨床の現場での実習が有意義なものになるよう、大学での勉強をしっかりして実習に臨んでほしい」などのアドバイスを頂きました。