ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【スポーツ・食育コース】気分は、スポーツ栄養士?実践演習Ⅰ

2019.07.10

【スポーツ・食育コース】気分は、スポーツ栄養士?実践演習Ⅰ

前週の授業で自分たちが作成した指導媒体を使って、本日は実践さながらのロールプレイングです。
スポーツ栄養士・アスリート(スポーツ選手)・その保護者・チーム関係者になりきり、グループ単位で「補食について」の栄養指導を行います。
 最後はグループの代表者がロールプレイングを行い、教員らがコメントをします。
学生からは「あやふやな知識が多く、自信を持って栄養サポートをするには、もっと学ぶことが必要だと感じた」との感想が聞かれました。これから!これから!頑張ろうね♪。
ス①.jpg ス③.jpg ス②.jpg ス④.jpg