ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【授業風景】令和元年度公衆栄養臨地実習(保健所)がスタート!

2019.07.10

台風3号の影響による大雨の中、令和元年度公衆栄養臨地実習(保健所)がスタートしました。
警報が出て中止にならないかと心配しながら巡回指導に行きました。
 日頃の授業ではあまり扱うことのない課題に苦戦しながらも、真摯に実習に取り組んでいました。
臨地の現場でしか学ぶことのできない行政栄養士の業務や地域保健の課題について、非常に丁寧にご指導いただき貴重な体験となっている様子でした。報告会が楽しみです♪
保健所実習②.jpg 保健所実習①.jpg 保健所実習③.jpg 保健所実習④.jpg