兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【授業風景】3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ― 6/21編 栄養バランスのとれた食事をしよう ―

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2019.07.11

【授業風景】3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ― 6/21編 栄養バランスのとれた食事をしよう ―

3年生「給食管理実習Ⅱ」6月21日の様子です(^^)

6/21のテーマは【栄養バランスのとれた食事をしよう】でした。
・ご飯
・鮭のムニエル
・ピーマンと塩昆布炒め
・ごぼうサラダ
・具だくさんすまし汁
・オレンジシャーベット
給食0621①.JPG

↓たくさんのピーマンも手切りです
給食0621②.JPG

↓鮭切身も1切れずつ下処理しました
給食0621➂.JPG

↓シャーベットに入れるオレンジも丁寧にむきました
給食0621④.JPG

↓ムニエルの盛り付け
給食0621⑤.JPG

↓配膳中
給食0621⑥.JPG


前回(6/14)の様子は→こちら
戻る