栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.07.19
【授業風景】3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ― 7/5編 健康的にダイエットをしよう! ―
3年生「給食管理実習Ⅱ」7月5日の様子です(^^)
7/5のテーマは【健康的にダイエットをしよう!】でした。
・ご飯
・鱈の天ぷら~梅肉がけ~
・和風トマトサラダ
・3色ピーマンのきんぴら
・野菜の味噌汁
・豆乳プリン~きな粉と黒蜜がけ~
↓キノコ類の下処理中
↓鱈の下処理中
↓豆乳プリンの盛りつけ。ひとつずつ重量を測定しながら
↓これで100人分です。このボゥル、直径60cmほどあります!
↓盛りつけたら1人分はこのくらいに
前回(6/28)の様子は→こちら
7/5のテーマは【健康的にダイエットをしよう!】でした。
・ご飯
・鱈の天ぷら~梅肉がけ~
・和風トマトサラダ
・3色ピーマンのきんぴら
・野菜の味噌汁
・豆乳プリン~きな粉と黒蜜がけ~
↓キノコ類の下処理中
↓鱈の下処理中
↓豆乳プリンの盛りつけ。ひとつずつ重量を測定しながら
↓これで100人分です。このボゥル、直径60cmほどあります!
↓盛りつけたら1人分はこのくらいに
前回(6/28)の様子は→こちら