ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【国試対策】モーニングテスト

2019.08.06

【国試対策】モーニングテスト

栄養マネジメント学科の4年生は、管理栄養士国家試験(3月上旬)合格をめざして頑張っています。 国試対策プログラムの1つとして、今年度もモーニングテストを行いました。モーニングテストの参加者は、指定された課題を暗記してきます。 そして、うまく暗記できたのかを毎朝テストして確認します。この暗記支援プログラムは60日間実施されました。 長い期間を頑張り通せるよう、今年度は専用の『キャラコレ・シート』が登場しました。 参加者はモーニングテストに1回参加するとシートのキャラクターを1つ塗り、自分の頑張りを「見える化」しました。
   開始した4月はシートが真っ白でしたが(左写真)、60日経つとこんなにカラフルになりました(右写真)。 学生の皆さん、臨地実習や就職活動があり、大変な時期だったけど、よく頑張ったね! この頑張りが自信につながることを教員一同願っています!!
IMG_7778 (1).jpg reIMG_8241.jpg