兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【授業風景】 加古川パスタレシピコンテスト応募作品作り

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2019.09.26

【授業風景】 加古川パスタレシピコンテスト応募作品作り

加古川は、G20で紹介された日本で初めての国産ディラム小麦「セトディール」の生産地です。このパスタを使ったレシピコンテストに「食品コース(2年生)」と「卒論生(4年生)」が応募します。
アイラ調理.jpg アイラ作品.jpg
4年生はパスタでデザート「パスタカッサータ」を作りました。パスタでデザート? パスタが入っていると聞かなかったら分かりません。レモンの効いたデザートです。
2年生写真.jpg
2年生は野菜とキノコなどを使ったパンチの効いたパスタです。
入賞するといいですね♪
戻る