ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【地域・社会連携】もぐもぐクラブ12月-ナンピザとフルーツヨーグルトを作りました!

2019.12.10

12月7日土曜日、平岡公民館で「もぐもぐクラブ」の活動を行いました。
今回のメニューはナンを使ったピザとフルーツヨーグルト。16名の子どもたちが参加しました。
ひき肉、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒めてから、コーン、ミニトマト、チーズと共にケチャップを塗ったナンにのせて焼き上げました。
デモ.jpg 調理風景1.JPG
調理風景2.jpg 料理写真.jpg
「ピーマンが苦手!」と言っていた子どもたちもみんなとおいしく食べていました♪
活動に参加してくれた学生も、わいわい元気な子どもたちとの交流を楽しんでいました。