栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.12.10
【地域・社会連携】もぐもぐクラブ12月-ナンピザとフルーツヨーグルトを作りました!
12月7日土曜日、平岡公民館で「もぐもぐクラブ」の活動を行いました。
今回のメニューはナンを使ったピザとフルーツヨーグルト。16名の子どもたちが参加しました。
ひき肉、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒めてから、コーン、ミニトマト、チーズと共にケチャップを塗ったナンにのせて焼き上げました。 「ピーマンが苦手!」と言っていた子どもたちもみんなとおいしく食べていました♪
活動に参加してくれた学生も、わいわい元気な子どもたちとの交流を楽しんでいました。
今回のメニューはナンを使ったピザとフルーツヨーグルト。16名の子どもたちが参加しました。
ひき肉、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒めてから、コーン、ミニトマト、チーズと共にケチャップを塗ったナンにのせて焼き上げました。 「ピーマンが苦手!」と言っていた子どもたちもみんなとおいしく食べていました♪
活動に参加してくれた学生も、わいわい元気な子どもたちとの交流を楽しんでいました。