栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2022.01.14
兵庫県栄養士会とコラボ「朝ごはんを食べよう」【給食管理実習Ⅰ】
栄養マネジメント学科「給食管理実習Ⅰ」では、今年度も兵庫県栄養士会と「朝ごはんを食べよう」プロジェクトに参加しました。
みんなが食べたいメニューを考え、投票で東愛さんが考えた和食と、脇桃恵さんが考えた洋食のメニューが決まりました!
どちらのメニューも、毎朝の食事で不足しがちな栄養が摂取できるよう、時間のある休日を意識したメニューになっています。
みなさんも、1日の始まり「朝食」を考えてみてはいかがでしょうか?
【和食メニュー】ごはん、鮭の塩焼き、小松菜と人参のくるみ和え、きゅりとわかめの酢の物、玉ねぎの味噌汁、りんご
【洋食メニュー】ロールパン、白身魚のムニエル(トマトソース)、温野菜、オニオンスープ、リンゴヨーグルト