兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 卒業研究(食育教室開催のため準備を進めています)

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2021.05.27

卒業研究(食育教室開催のため準備を進めています)

今日は2回目の試作の日です。 前回は子供たちに野菜を食べてもらいたいという思いが強すぎ、"野菜&野菜"したお弁当になってしまいました。 そのため今回はブロッコリーを別の料理(キノコや海藻を使ったメニュー)に変えてみようということで、エリンギのバター和え、 ひじきサラダを作ってみました。
試作2HP1.jpg 試作2HP2.png
少し食べやすそうになったかな?前回の試作と比べてどうですか?
試作2HP3.png 試作2HP4.jpg
彩りや子供たちの手間を考え、ハンバーグ、南瓜の煮物、ひじきサラダ、トマトと胡瓜のスティックに決定です。 ハンバーグもあまりこねずに作ったので、しっとりと美味しく出来ました。子どもたちに早く食べてもらいたいです。
戻る