ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【授業風景】臨床栄養臨地実習報告会

2021.06.13

【授業風景】臨床栄養臨地実習報告会

令和2年度の臨床栄養臨地実習(10月~3月)の学内報告会を開催しました。 3密を避け、半数の学生はZOOMでの参加となりました。授業対象は、4年生と3年生です。
   令和2年度の臨床栄養臨地実習は、コロナ禍中でもあり、 2週間の検温・家族を含む行動歴などの書類の提出を行いました。 このような中でも教育のためにと受け入れて下さいました管理栄養士の先生、病院関係者の皆様ありがとうございました。 学生も自分の行動に責任を持つことの大切さを強く意識したようです。
R3 発表会1.jpg R3 発表会3.jpg
この学びを次の公衆栄養臨地実習や栄養管理臨地実習に活かせるようにと願っています。