ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【オープンキャンパス】体験授業「手洗いの効果」(7/17午後の部)

2021.07.20

7月17日(土)来場参加型オープンキャンパスの体験授業「手洗いの効果」の様子をお知らせします。
学科紹介0717.JPG ミニ講義.JPG
最初にミニ講義で食中毒の発生とその予防、手洗いの意義について説明がありました。
次に手の汚染度を簡単に分かり易く確認することのできる「手形スタンプ」を使った実験結果を写真で観察し、最後に「手形スタンプ」を実際に使い、自分の手の平についても調べてみました。
実験.JPG セット.JPG
参加者の皆さんの実験結果は、後日ホームページで紹介します。どんな結果になるでしょうか?お楽しみに!

次回の来場参加型オープンキャンパスは、8月1日(日)に実施予定です。ご参加お待ちしています!

オープンキャンパス来場参加型・事前予約は こちら
あなただけのオープンキャンパスは こちら
オンライン個別相談は こちら