栄養マネジメント学科からのお知らせ
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2021.08.31
【オープンキャンパス】第8回来場参加型オープンキャンパス開催!
8月29日(土)、第8回来場型オープンキャンパスを開催しました。
まだまだ残暑が厳しい中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
学科紹介、先輩の「今がんばっていることと将来の夢」の紹介の後、体験授業を行いました。
午前の部の体験授業は、『試合前の勝つための食事~グリコーゲンローディング~』でした。
スポーツ時は多くのエネルギーを消費します。
試合終盤にいわゆる"スタミナ切れ"とならないための「試合前の食事のポイント」をお伝えしました。
授業の最後にはスポーツドリンク作りも体験も行いました。
(暑い中スタッフとして頑張る先輩も試飲しました!)
午後の部の体験授業は『献立作成!料理レパートリーが増える方法伝授します!』でした。
献立作成は管理栄養士の大切なお仕事のひとつ。
同じ食材でも調味料や調理方法、切り方を変えると料理の幅が広がります。
おなじみの料理「肉じゃが」の材料を例にアレンジ方法を紹介したあとは、
みなさんが前日に食べた料理を変化させる「〇〇七変化」にチャレンジしました!
次回は9月12日(土)に開催予定です。ご参加お待ちしています!
☆オープンキャンパス来場参加型・事前予約は こちら
★あなただけのオープンキャンパスは こちら
☆オンライン個別相談は こちら
まだまだ残暑が厳しい中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
学科紹介、先輩の「今がんばっていることと将来の夢」の紹介の後、体験授業を行いました。
午前の部の体験授業は、『試合前の勝つための食事~グリコーゲンローディング~』でした。
スポーツ時は多くのエネルギーを消費します。
試合終盤にいわゆる"スタミナ切れ"とならないための「試合前の食事のポイント」をお伝えしました。
授業の最後にはスポーツドリンク作りも体験も行いました。
(暑い中スタッフとして頑張る先輩も試飲しました!)
午後の部の体験授業は『献立作成!料理レパートリーが増える方法伝授します!』でした。
献立作成は管理栄養士の大切なお仕事のひとつ。
同じ食材でも調味料や調理方法、切り方を変えると料理の幅が広がります。
おなじみの料理「肉じゃが」の材料を例にアレンジ方法を紹介したあとは、
みなさんが前日に食べた料理を変化させる「〇〇七変化」にチャレンジしました!
次回は9月12日(土)に開催予定です。ご参加お待ちしています!
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