ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】卒業生講演会を実施しました

2021.10.08

【栄養マネジメント学科】卒業生講演会を実施しました

栄養マネジメント学科では、国家試験対策の一環として卒業生講演会を開催いたしました。

当日は2名のOGが来学され、久しぶりの母校を懐かしんでいる様子でした。

講演会では、主に国家試験の合格に向けてどのような取り組みをしたか、オススメの参考書や問題集について、
モチベーションの持続方法などを、学生時代を思い出しながら丁寧かつ赤裸々(!)に語ってくれました。

卒業生講演会-1.png

在学生からは、『ニガテ科目はどのように対策したか』や『試験前日や当日に気を付けること』など、
国試合格を掴み取った先輩へ真剣に質問をしていました。

卒業生講演会-2.png

学生の皆さんは経験者の言葉を糧に、全員合格を目指して学年全体で良いモチベーションを保っていきましょう!

講演いただいた先輩方、本当にありがとうございました!

卒業生講演会-3.png