ホーム > 学部・学科・研究科 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 保育科「造形展」開催中!

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2017.09.04

保育科「造形展」開催中!

短期大学部保育科の「造形展」を、オープンキャンパス8月19日(土)から開催しています。
 第一部1年生と第三部2年生の「造形A」「造形B」の授業で制作した作品を展示しました。今年もいろいろな平面作品と立体作品を出品し、ユニークで楽しい展覧会となりました。
 9月10日(日)のオープンキャンパスまで展示していますので、当日の体験授業への参加も兼ねて、ぜひご覧ください。
 オープンキャンパス8月20日(日)に体験授業で造形の講座を2クラスで行いました。使った素材は布と紙で、クラスによって異なりましたが、どちらのクラスの参加者もそれぞれに集中して取り組んでいました。
 9月10日(日)にも体験授業を行いますので、次回は違うクラスにぜひ参加してみて下さい。
X1.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像 造形展より
X2.jpg
X3.jpg X4.jpg
P2.jpg 体験授業「組み立ててみよう!多面体」
P1.jpgのサムネイル画像
X8.jpg 体験授業「抽象画に挑戦!」
X7.jpg
短期大学部長 三宅 一郎 教授