ホーム > 学部・学科・研究科 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 【短期大学部保育科】今後のオープンキャンパスの体験授業内容をお知らせします!

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2020.07.16

今年度も7月18日(土)よりオープンキャンパスが始まります。
オープンキャンパスでは、学科紹介の他、保育科教員が毎回異なるテーマで体験授業を行っています。
ほとんどの回では、1日に2講座ずつ開講されています。ご興味のある分野の授業をぜひ複数回受講して、保育科の様子を感じ取ってみてください。
相談コーナーでは、教員や在学生が質問にお答えします。どうぞお気軽にいらしてください。
今年度は、短大は全日程午前中の開催です。また、参加に事前申込が必要となります。

申込など詳しい情報はこちら

【今後の保育科体験授業の予定】
オープンキャンパス体験授業一覧(2020年度)保育科.jpg
短期大学部長 三宅 一郎 教授