ホーム > 学部学科・大学院 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 【短期大学部保育科】幼児体育Bを対面授業で実施

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2020.12.24

【短期大学部保育科】幼児体育Bを対面授業で実施

Ⅰ期の「幼児体育A」はコロナ渦の影響によりオンライン授業で実施しました。
 Ⅱ期(9/14から授業開始)の第一部「幼児体育B」は対面授業で実施しています。演習科目であり実技を伴う授業内容なのでⅠ期のオンライン授業で学んだ理論をベースに実践に結びつけています。学生も待ちに待った対面での実技でした。運動が好きとか嫌いとかいうのではなく、単純に動く喜びを実感してくれています。この気持ちを大切に、子ども達に「笑顔」「歓声」「喜び」を導く運動遊びの実践をしてくれることを期待しています。

G1.jpg G2.jpg
短期大学部長 三宅 一郎 教授