ホーム > 学部・学科・研究科 > 短期大学部 > 保育科第三部 > お知らせ > 【短期大学部保育科】 教養UP8月集中講座を実施

保育科第三部からのお知らせ

2019.08.22

【短期大学部保育科】 教養UP8月集中講座を実施

2019年8月8日と9日に「教養UP8月集中講座」(全5講座)が実施されました。
今年度は、専門教養に関する講座に加え、新たに「履歴書・エントリーシートを書く」や「一般教養試験の傾向と対策・勉強の仕方」の講座を開講しました。今回の参加者の多くが1年生でしたが、これからの就職活動に向けて、意識を高めるきっかけになったようです。とても真剣な眼差しで、取り組んでいました。
保育科では、一人ひとりの夢をかなえられるよう、全力で学生へのサポートをしています。
在学生のみなさん、夢、目標に向かって、最後まで諦めずにがんばりましょう!
L2.pngのサムネイル画像 L1.pngのサムネイル画像