ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 冬のオープンキャンパスを開催しました

看護学科からのお知らせ

2021.12.17

冬のオープンキャンパスを開催しました

12月12日に冬のオープンキャンパスが開催されました。
2021(令和3)年、最後のオープンキャンパスです。

今回は、高校1年生・2年生を主対象として、入試のこと、コロナ禍での大学生活、看護学臨地実習のこと等、心配に思っていることや知りたいと思うことの「相談」に来ていただきたく開催しました。
ここで、活躍してくれたのが『看護学部看護学科の学生』です!
学生は自分の入試対策に始まり、看護学臨地実習のこと、オンライン授業こと、クラブ活動やボランティア活動のこと、アルバイトのこと等、次々と相談に応えてくださいました。
今は様々な制限のある大学生活ですが、その中でも工夫をして、大学生活を楽しんでいることを、その姿で伝えてくれました。

兵庫大学の学生らしく、温かく、優しく、笑顔で、それでいて頼もしく感じる姿でした。
いつも、ありがとう。
kanngo1.jpg
先生とおしゃべりタイム
今、食堂では「黙食」が約束です。
普段は、食堂で会っても話ができません。
でも、今日は話ができました。

kango2.jpg
オープンキャンパスを終えて スタッフで記念撮影❤