ホーム > 学部・学科・研究科 > 生涯福祉学部 > こども福祉学科 > お知らせ > 実習施設「中野こども病院」を訪問しました

2020.02.25

実習施設「中野こども病院」を訪問しました

今年度から大阪にある中野こども病院での児童福祉実習(病院実習)が始まりました。「一日の振り返り」のカンファレンスに参加し、学生が何をして、何を感じ、何を学び、何を課題としたかについて報告し、意見交換の後実習担当の医療保育士の方からコメントをいただいた様子を拝見しました。

学生がアンパンマンの揃いのエプロンをしていたことに気づき、堀込医療保育室室長に伺ったところ、通勤から宿泊実習に変更して実習をしているため洗濯等に手間を要するとのお気遣いから貸していただいていることがわかりました。また、中野こども病院は子どもに人気のアンパンマンが点在し、その一つであるプレイルームを写真におさめました。

今期はもう一人3月2日から13日までの日程で実習を行います。

中野こども病院1.jpg 中野こども病院2.jpg 中野こども病院3.jpg