ホーム > 学部・学科・研究科 > 生涯福祉学部 > こども福祉学科 > お知らせ > それぞれの夢へ!➖公立採用試験に向けての集団面接練習➖

2020.07.06

それぞれの夢へ!➖公立採用試験に向けての集団面接練習➖

教職・学習支援センター主催の集団面接練習(こども福祉学科・保育科合同)が、2020年6月20日(土)に行われました。

オンラインの講座ではなく、久しぶりに仲間に会い、対面での採用試験対策。嬉しいし、勇気が湧いたことでしょう。自己PRや志望動機、学生時代の取り組みなどの問いに、それぞれ答え、スキルを磨きました。

仲間っていいね・・・一緒に頑張れたらいいね・・・そんな思いで、学生たち一人ひとりの夢への道が輝いているように思えます。夢を追いかけることは、苦しさもありますね。勇気も要りますね。きっと、孤独な闘いでもあるでしょう。

でも、今、まさに皆さんの人生の大きな岐路です。大志を抱き、努力できている今の自分に誇りをもって、頑張ってください。みなさんの夢が叶いますように応援しています。

集団面接.png