ホーム > 学部・学科・研究科 > 生涯福祉学部 > 社会福祉学科 > お知らせ > 社協だより「かこがわ」作成に参加させていただきました!

社会福祉学科からのお知らせ

2018.11.22

社協だより「かこがわ」作成に参加させていただきました!

《加古川市社会福祉協議会で実習生が社協の活動に参加》

社会福祉学科では、3年次の「相談援助実習」で約1ヶ月間の実習を行います。今年度、地域福祉を学ぶため加古川市社会福祉協議会で実習した肥田潤さんは、他大学の学生とともに社協だよりの作成に携わりました。

福祉目標 「ささえあい 地域でみまもる まちづくり」のもと活動する社会福祉協議会の役割や活動内容について、広く知らせることを目的として編集を任されました。実習を含めて、「地域福祉は住民すべてに対する包括的支援が必要だ」と学ぶ貴重な機会となりました。

(なお、社協だより「かこがわ」No.250は、下記リンクをご参照ください。)

こちらをクリック 社協だより.jpg