ホーム > 学部・学科・研究科 > 生涯福祉学部 > 社会福祉学科 > お知らせ > 令和2年度の「卒業論文」出そろう!
:::::4年生「卒業演習」:::::

社会福祉学科からのお知らせ

2020.12.18

令和2年度の「卒業論文」出そろう!
:::::4年生「卒業演習」:::::

社会福祉学科では、3年次の「専門ゼミナール」から研究をスタートして、4年次の「卒業演習」で卒業論文を執筆し、完成させます。
4年間の学びの集大成として、情報や資料を収集し分析考察を行い、調査研究としてまとめるものです。
今年度提出された卒業論文テーマの一部を紹介します。
そつろん.png
●「認知症カフェの実施と認知症の方や家族への想いと支援」
●「医療的ケア児と家族を取り巻く環境と現状」
●「障がい児をもつ親の感情特性 ~障がい児の親が抱えるストレス・家族のライフサイクルの視点~」