ホーム > 総合案内 > 広報・ニュースリリース > 【18.8.26】神戸新聞に掲載されました。(みりんを使ってフルーツゼリー 兵庫大生ら開発)

広報・ニュースリリース

広報・ニュースリリース

2018.08.26

【18.8.26】神戸新聞に掲載されました。(みりんを使ってフルーツゼリー 兵庫大生ら開発)

本学の栄養マネジメント学科の学生と日の出みりんを提供して下さるキング醸造株式会社と高砂市にある菓茶みきやさんが協力し、みりんを使ったフルーツ「みりんDEフルーツゼリー」を完成させました。
8月5日に開催されたオープンキャンパスで1回目の試食会を来場して下さった高校生と保護者を対象に行いました。そのアンケートをもとに再度試作し、8月25.26日のオープンキャンパスで2回目の試食会が行われました。
その様子が神戸新聞に掲載されました。

【18.8.26神戸新聞】
戻る