ホーム > お知らせ > 高大連携プログラム「アカデミック・レクチャー(出前講座)」等のご案内

2016.05.10

〇アカデミック・レクチャー(出前講座)
兵庫大学が目指す教育への理解を深め、高校生の皆様の進路選択のお役に立てていただけるよう、『アカデミック・レクチャー』を作成いたました。これは、本学部の教員が高等学校に出向いて講義、いわゆる「出前講座」を高等学校の皆様にご紹介するものです。

「看護学科」、「栄養マネジメント学科」、「健康システム学科」、「現代ビジネス学科」」、「社会福祉学科」教員による各種講座を掲載しています。

「アカデミック・レクチャー申込書」を添付していますので、ぜひご利用ください。

▶アカデミックレクチャー講座一覧
看護学科.pdf
栄養マネジメント学科.pdf
健康システム学科.pdf
現代ビジネス学科.pdf
社会福祉学科.pdf

本学出前講座「アカデミック・レクチャー」申込書.doc

〇特別授業・施設見学
高校生の皆さんに新しい発見をしていただくために、本学の施設設備を利用して特別授業を体験いただくこともできます。もちろん、施設見学だけでも結構です。
「特別授業・施設見学申込書」でぜひお申込みください。
特別授業・施設見学申込書.doc

DSC_0030WG.jpg 情報検索、文献調べ、グループワーク、プレゼンテーション、ディスカッション、工作物制作など、能動的な学修空間として、ラーニングコモンズを設置しています。
ラーニングコモンズのご紹介

バス②.jpg 地域医療福祉研修センターでは、医療・福祉・介護について、最新の設備で実践的な学びを体験できます。
医療体験プログラム等の研修なども行っています。
地域医療福祉研修センターのご紹介