ホーム > お知らせ > ランチタイム・ライブが開催されました

2019.07.19

ランチタイム・ライブが開催されました

7月19日(金)12:30から10分間、食堂2階でランチタイム・ライブが開催されました。

今回は保育科音楽教員の一ノ瀬夏美先生と田中敬子先生によるピアノ連弾でした。

演奏曲はリベルタンゴ(ピアソラ~山本京子編曲)と情熱大陸(葉加瀬太郎)です。

1曲目のリベルタンゴでは、連弾ならではの低音と高音の組合せがとてもきれいでサビの部分のテンポもよく、思わず聞き入ってしまいました。
情熱大陸では、保育科の音楽教員の田村幸造先生と山口雅敏先生が打楽器で参加されていました。
テレビなどで一度は聞いたことのある曲だったこともあり、自然と手でリズムを取りながら聴いている学生もいたり、とても華やかな演奏を楽しむことができました。

当日の様子をYouTubeへUPしましたので是非お聞きください。
曲名をクリックすると動画をご覧いただけます。

リベルタンゴ(ピアソラ~山本京子編曲)
情熱大陸(葉加瀬太郎)