ホーム > お知らせ > 速報!! 専願制の入試における合格者特典(入学金免除)はじめます!

2021.05.14

本学では年内実施します専願制の入試において、
合格されたすべての方を対象に、入学金を全額(20万円)もしくは半額(10万円)を免除する特典をはじめます!

全額免除になる入試
・スポーツ・吹奏楽特別入試(前期・中期・後期)
・商業系高校特別入試

半額免除になる入試
・マッチング入試(旧:AO入試)(前期・中期・後期)
・指定校推薦入試
・探究学習活用入試(各学科成績上位者は全額免除します)

本学は、豊かな人間性と高度な専門知識を備え、
地域社会に貢献できる人材(「ありがとうのプロフェッショナル」)の育成を行っています。

この人材育成にあたっては、地域に根差す大学としての利点を活かし、
キャンパス内に留まらず、地域を舞台とし、学生たちが地域の課題解決やボランティア活動にかかわりながら
「人間力」「応用力」を高めていくことを重要に考えています。

このような本学の教育方針を理解し、本学入学後、地域の方々と積極的にかかわりながら
「ありがとうのプロフェッショナル」へと成長したいと強く希望する方
で、
本学を第一志望とする方を対象として入学試験における「合格者特典」を今までより
大幅に拡充して準備しました。

対象人数は、大学250人、短期大学部160人、合計410人になります!

この特典は、多くの方にチャンスがある規模です。
本学入学後、自分のなりたい姿・めざしている夢に向かって、
主体的に頑張りたいという高校の皆さん、是非、受験をお待ちしています。

専願制特典チラシ.png